Кот Маркиз (marquis_the_cat) wrote,
Кот Маркиз
marquis_the_cat

Category:

Еще немного об образовании

Советская школа была казарменной, тоталитарной, лагерной... (добавить по вкусу)
Российская - свободная, демократичная,... (добавить по вкусу)

"В рамках комплексной системы безопасности и контроля, действующей на территории СЗАО теперь, впервые в Москве заработала система «Безопасная школа». Это уже не первый совместный успешный проект НПЦ ЭЛВИС и АНО НТЦ 'Потенциал'. Система «Безопасная школа» является самостоятельной составной частью действующей в Северо-Западном округе многофункциональной системы безопасности и контроля Москвы (МСБК) ' СОТА '.

В сентябре, на базе средней школы № 883 (район «Северное Тушино») была создана реальная интегрированная с общегородскими системами и службами система школьной безопасности. Проект был запланирован Префектурой округа, партией «Единая Россия» и ГЦП «Электронная Москва» еще в начале мая этого года.

Впервые в Москве реально обеспечена комплексная охрана не только здания и кабинетов школы, но и прилегающей территории. За школьным двором теперь постоянно и круглосуточно наблюдает система видеонаблюдения с компьютерным зрением «Orwell 2k». Все, что «увидела» система, сохраняется в памяти управляющего ей компьютера. Но «Orwell 2k» - не просто наблюдатель, она может распознать человека или автомобиль, проследить за его передвижениями, сделать крупную детальную фотографию. На каждый зарегистрированный объект система заводит специальную карточку. "

(Название системы, хм... многозначительное...)

"Особое внимание уделяется охране учебных заведений и детских садов. Частные предприятия, которым доверена охрана школ, будут отбираться только на конкурсной основе. Новая система позволила снизить количество таких ЧОПов с 80 до двух. «Это крупные фирмы, оснащенные необходимой техникой и укомплектованные профессиональными кадрами, — заметил П.П. Бирюков — В настоящее время сотрудники ЧОПов проходят подготовку в силовых структурах. Все школы округа до конца года будут оборудованы системами видеонаблюдения и тревожными кнопками. Камеры видеонаблюдения позволят взять под контроль пришкольную территорию, а тревожные кнопки, установленные на этажах, в столовых и спортзалах, обеспечат связь с местным ОВД».
Несколько школ ЮАО уже оборудованы системами контроля, которые дают возможность пропускать в школу только владельцев специальных электронных смарт-карт с индивидуальным номером владельца."


И еще. Утром на "Радио России" выступал бывший министр образования В.Филиппов. Цитирую по памяти: "Советская высшая школа давала образование, которое было необходимо в индустриальную эпоху. Сейчас мы живем при постиндустриальной, информационной экономике, и ей нужны соответствующие специалисты".
А вот и пример подготовки "соответствующих специалистов":

Институт энергоинформационных технологий и целительства.
Факультеты: Энергоинформационных технологий, парапсихологии, Факультет восточных оздоровительных практик, Факультет традиционных культур и шаманизма.

И самое главное:
Институт ЭИТиЦ прошел аккредитацию. Теперь диплом Института будет учитываться при подаче целителем документов на сертификацию и внесение в федеральный реестр целителей РОСЗДРАВНАДЗОРа.
Теперь выпускники смогут заниматься ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ЗАКОННОЙ ОСНОВЕ.
Ранее такая воможность была доступна только целителям с медицинским или психологическим образованием.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот и все... Он ушел...

  • (no subject)

    Кинули мне тут ссылку на сайт "Антивоенные песни" ("Antiwar songs"). http://www.antiwarsongs.org Что-то там русский раздел выглядит бледновато,…

  • (no subject)

    Камрады, спасибо за поздравления!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Вот и все... Он ушел...

  • (no subject)

    Кинули мне тут ссылку на сайт "Антивоенные песни" ("Antiwar songs"). http://www.antiwarsongs.org Что-то там русский раздел выглядит бледновато,…

  • (no subject)

    Камрады, спасибо за поздравления!